- глинистый грунт, подверженный влаге из-за подводных вод – проблемы с шаткостью фундамента за счет текучих свойств глины, при этом замерзшая при минусовой температуре глина оказывает существенное давление на фундамент, что отрицательно может сказаться на всей конструкции дома. Решение – прокладывание фундамента должно быть на всю глубину промерзания подобной почвы. Также возможно проложить песчаный слой высотой, равной половине самого фундамента.
- сухой глинистый грунт, глубокие грунтовые воды – идеальный грунт для фундамента. Необходимы работы лишь по очистке территории от пней и корней.
- Очень мелкий песок (похож на пыль); песок с глиной; мокрая земля из-за близко проходящих грунтовых вод – возможна проблема в зимний период, когда почва может поддаться пучению. Решение – с помощью дренажа выполнить предварительное утрамбование слоя песка. Важно, чтобы песок был крупнозернистым.
- Отличное качество грунта, имеющего в составе однородный крупный песок, в котором нет валунов, торфа и подземных грунтовых вод – проблем с выбором фундамента нет, подойдет практически любой. Необходимы работы по удалению с участка корней деревьев, которые здесь росли, пней и других образований, мешающих выполнению действий.
Прежде, чем выбрать соответствующий тип фундаментальных работ, необходимо определить, какой грунт лежит в основе выбранного участка под строительство. Итак, для того, чтобы фундамент равномерно сел, необходимы следующие условия и действия:
Как и специфично выполнение каркаса дома, так и специфичны работы по прокладке фундамента для того, чтобы создать дом по канадской технологии.
Дом начинается с фундамента, это знают даже дети. Только положив основу, можно говорить о следующей ступени строительства. Сборный дачный дом весь свой вес переносит на фундамент, при этом полностью защищается от грунтовых вод.
Проектирование вашего дома со скидкой 50%! Узнайте подробности по телефону горячей линии +7 (965) 432 65 65
Комментариев нет:
Отправить комментарий