КомментарииАйрат on Вообще-то отличились по-крайней мере в одном подви... Иван on Что за бред, не существовало его в реальности, ни ... Шаповалов Олег on Насколько я знаю, именно эта пушка уничтожила глав... Pingback: Pingback:
Введите вашу почту:
Отметьте для получения обновлений на email.
Почта (не публикуется) (обязательно)
Имя (обязательно)
Оставить комментарий
По окончании Второй Мировой войны пулеметы Шоша исчезли из вооружения европейских армий. Однако этого нельзя было сказать о других странах. Еще в середине 60-х годов их нередко можно было встретить в армиях государств Центральной Африки, а также в военных действиях на территории Вьетнама, где вьетконговские солдаты использовали их для борьбы с американскими захватчиками.
В период Второй Мировой войны уже трофейные ручные пулеметы системы Шоша были отправлены на вооружение немецкой армии под названиями: 8-мм французский пулемет MG-156, 7,65 мм бельгийский пулемет MG-126, а также югославский пулемет MG-147.
Французская армия использовала пулемет системы Шоша до 1924 года.
По окончании баталий Первой Мировой пулеметы системы Шоша стали поставляться для вооружения бельгийской, польской и греческой армий. Некоторое их количество попало на территорию России и Испании, где их использовали в гражданских войнах, происходивших на территории этих стран.
В 1915 году его разработал полковник французской армии по фамилии Шоша вместе со своими друзьями оружейным конструктором Сютером и оружейным технологом Рибейролем. Первоначально он создавался под патрон винтовки Лебеля, стоявшей в то время на вооружении французской армии. В 1917 году им, в количестве 16 000 штук, снабдили девять прибывших американских дивизий. Первоначально они поставлялись под родным французским калибром, но впоследствии американские военные инженеры несколько его модернизировали, превратив в «американский пулемет» под патрон американского калибра .30-06 (7,62 мм). Помимо нового ствола он снабжался также выпрямленным магазином. Но на этом отличия, пожалуй, и заканчивались.
Пулемет системы Шоша (оригинальное название Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG), по старой терминологии считавшийся «автоматическим ружьем», широко использовался в Первой Мировой войне не только французскими войсками, но и армиями других стран. Ими были вооружены и солдаты американской армии, принимавшие участие в последних сражениях. Этот пулемет, более широко известный под аббревиатурой CSRG или «Гладиатор», считается одним из первых ручных пулеметов, появившихся в истории оружия.
Категория , Октябрь 9th, 2012
Французский пулемет системы Шоша | Совершенное оружие
Комментариев нет:
Отправить комментарий